Nutrição

Nosso setor de produção de alimentos passou recentemente por reforma para adequar nossa estrutura às necessidades dos alunos, visando melhorias de acordo com a legislação sanitária vigente. O projeto foi desenvolvido por arquiteto e conta com: produção em fluxo linear sem pontos de cruzamento, a fim de evitar a contaminação dos alimentos; pisos e paredes azulejadas; fogão e coifa industriais; equipamentos de refrigeração e dois profissionais devidamente treinados para elaborar a refeição gostosa e fresquinha aos nossos alunos.

Nossa escola possui nutricionista e seu papel é:

Cuidar da qualidade da refeição, do ponto de vista nutricional e higiênico-sanitário, garantindo uma alimentação adequada a todas as idades.

Este profissional é responsável por realizar o planejamento do cardápio, programar a quantidade de alimento a ser comprada, fazer a supervisão no preparo das refeições, garantindo que todas as normas técnicas de higiene e controle de qualidade sejam realizadas, promover treinamentos para funcionários que manipulam alimentos, analisa o valor nutricional das refeições, para que sejam oferecidos os nutrientes necessários para as crianças, avalia e testa a aceitabilidade das preparações, realiza atividades de educação nutricional, orienta pais e educadores que estejam com dúvidas referentes à alimentação e nutrição.

Os alunos da Escola Trilha se alimentam com refeições preparadas com muita segurança e carinho.

Por isso, temos orgulho da nossa cozinha!

Confira algumas dicas da nossa nutricionista: